芙蓉会病院について
栄養科
栄養科では全ての患者さんに「安心安全のおいしい食事」の提供に努めています。また、他部門・他職種と連携し、患者さん個々の状態にあった充実した栄養管理にも努めています。
行事食
新年度お祝い膳郷土料理土用の丑の日お盆料理敬老の日秋の味覚御前クリスマス弁当年越し弁当新春お祝い膳お誕生日食など
デザート行事
バレンタインやクリスマスなどに合わせて、栄養士が飾り付けた素敵なスィーツを提供しています。
デイケア行事
利用者さんのニーズにあった様々なテーマで定期的に「バイキング」や「おやつ作り」を開催しています。
治療食
糖尿食、脂質異常症食、腎臓食、肝臓食、心臓食、胃潰瘍食、膵炎食など
嚥下調整食
多職種で連携し、患者さんの嚥下状態にあった適切な形態で食事提供できるように努めています。
栄養相談
医師の指示に基づき、患者さんの状態や食習慣に合わせて、適切なアドバイスを行っています。