栄養科人気メニュー紹介・かぼちゃの甘煮
こんにちは!栄養科です。 今回は栄養科のメニューでも人気のあるものを紹介したいと思います。
かぼちゃの甘煮です!
味付けはいたってシンプルです。
だし汁で煮たかぼちゃに、ザラメとほんの少しの塩を入れただけなのに とても美味しいんです!
崩れる直前までグツグツと煮たかぼちゃは、しっとりと食べられます。 炊いたあずきをのせた「いとこ煮」も同じく大人気です。
2022.6.21
こんにちは!栄養科です。 今回は栄養科のメニューでも人気のあるものを紹介したいと思います。
かぼちゃの甘煮です!
味付けはいたってシンプルです。
だし汁で煮たかぼちゃに、ザラメとほんの少しの塩を入れただけなのに とても美味しいんです!
崩れる直前までグツグツと煮たかぼちゃは、しっとりと食べられます。 炊いたあずきをのせた「いとこ煮」も同じく大人気です。
2022.6.21