☆栄養科ブログ☆ちらし寿司

 

令和4年3月3日(木) 3月3日は桃の節句ですね♪

栄養科でも張り切ってちらし寿司を提供しました。  

いくらの赤色が海苔に映えてとっても綺麗でした!  

見た目はとてもシンプルですが、 きゅうり・寿司海老・干ぴょう・しいたけ・錦糸卵 これらの具材を混ぜ込んでいます☆

  干ぴょうとしいたけは前日にじっくり煮込んでいるので味がよく染みています!

具材は全て食べやすいように刻んであるので、酢飯にも馴染みが良いですね♪

どこをスプーンですくって食べても、美味しいちらし寿司でした!

 

春を感じる菜の花の塩昆布和えに 人気のかぼちゃのいとこ煮もお出ししました☆

 

 

まだまだ寒い上に雪も降ってはいますが、ニューライフの春を感じるお食事でした。

 

2022.3.7

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