☆栄養科ブログ☆お楽しみご飯~春の特別パスタ~
こんにちは!栄養科です。
開けてみるまで中身が分からない”お楽しみごはん”を3月に開催しました♪
今回はこちらの茶色いラッピング袋に入れて提供しました。
お弁当の中身はこのようになりました!
今回は贅沢な春のパスタをテーマに作り上げていきました。
メニュー名は「春のカラスミパスタ」です。
目に飛び込んでくる黄色いパウダーは
本物のカラスミパウダーです。
そして今が旬の、干しさくらえび・しらすを上に飾りました。
奥に見えている赤と黄色は
パプリカのらっきょう酢漬けです。
パスタ自体の味付けはペペロンチーノをベースにしているので
酢漬けでお口の中をさっぱりとしてもらえます。
パプリカの隣には菜の花の白だし和えを添えました。
これも今が旬の、生の菜の花です。
かつおぶしも上からふりかけ、皆さんが親しみ慣れている和の味にしました。
カップに入っているのは一口サイズのケーキです。
安納芋とチョコの2種類の味を用意しました。
こちらもお口直しに丁度いいと思います♪
また、汁物は春キャベツを使用したスープを提供しました。
実際に用意したお品書きはこのような感じです。
彩りが良く美味しいといった意見だったり
洋食のパスタはあまり馴染みがないという声も
提供した際には色々なご意見が聞かれました。
今後も皆さんに楽しんで頂けるようなお楽しみ弁当を提供していけるよう
がんばっていきます!
2023.4.7