☆栄養科ブログ☆手作り茶碗蒸し

入所利用者様の誕生会には、手作り茶わん蒸しをよく出しています。

↑スチームコンベクションオーブンと回転窯で蒸したのですが、今回は回転窯バージョンを撮影  

↑完成がこちら   全く表面にポコポコとした「す」が無い、 プルンプルンを超えたフルンフルンな出来栄えです!

津軽地方特有の、栗が入った甘めの茶わん蒸し。 利用者様も小さい頃からよく食べてきた舌なじみのある味で、喜んで頂けました。  

今回初めて栄養科からお食事に関するブログを上げてみました。 不定期ではありますが、提供したメニューの紹介や、なかなか知られる事の無い、作っている時の様子などを発信していければ、と思っております。

 

宜しくお願い致します。

2021.8.20

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